Греет сердце лисица-весна

Евгения Шулинина
Греет сердце лисица-весна,
На запястьях её браслеты.
Этой ночью мне не до сна,
Как весну променять на лето?

Мне по нраву первые дни,
Что так душу ласкают счастьем,
И зима, как пепел костра,
Разлетается тихо на части.

Но мой город не проведёшь,
Как же ждёт он щербатое лето!
И со мною он чем-то похож,
Но мы вместе молчим об этом.