Для Ятсан

Маленькая Плюшечка
Ятсан,моя Ятсан,
Поныне вьется кружево
Вдоль всей твоей тетради?
Ты,как и прежде,нужною
Быть хочешь?..
Всего сильней,идеи ради.

Ятсан,моя Ятсан,
Все также справедливостью
Горят твои глаза?
Ты не обходишь лужи
И не глядишь назад?

Что миновало - прожито,
И сожжены страницы.
Вот,только мне и помнится,
и бесконечно снится

Твой необъятный черно-белый мир:
Там крыши гаражей, там БлЮмквист,
Там полыхающее поле
Пушинок тополей,
Там дышится запальчиво
Сыреющей листвою и свободой.
 
Там дедовы ладони на раскаленном лбу
И мамины глаза - не затуманены
Суетами, слезами и заботой.

Там жизнь, там детство,там надежды.
А здесь осколки, милая Ятсан.
Останься там. Прошу. Останься там.