диалог

Александр Пастушков
сегодня ночью разбудили двое,
что говорили громко под окном.
не понимал я в этом разговоре
ни просто суть, ни то он был о чём.
но это было просто моей болью
от этих громких слов в ночной тиши.
я понимал, что разговор был солью
моей израненной больной души.
1."он убиенно плакал над победой.
он бесконечно плёлся не туда.
душою было для невежды кредо.
главней всего всегда была душа..."
2."но это правильно и это верно!
душа всегда и всюду быть должна.
никто не сможет в этом мире бренном
из моря лжи тянуть, спасать себя..."
1."никто не может, в этом я согласен.
и он себя не смог никак спасти.
он для себя коварен и опасен,
он сам преграда на своём пути..."
2."не говори ты так о его чувствах.
не укоряй поступки и дела...
не просто так сегодня все безумства
так неустанно тянут холода.
не просто так он по ночам рыдает.
и не спроста глаза горят...
такое без причины не бывает.
такое не проходит никогда..."
1."но он себя ни капли не жалеет.
он не щадит ни капли свою жизнь...
вокруг него всё просто каменеет.
вокруг него сплошной каприз один..."
и этот спор немного надоедлив.
весь этот спор сегодня обо мне...
я торопился сильно, но промедлил
и моя жизнь противна даже мне...