День Пасхи

Самородок
                Сегодня вот Иисусе Воскресе!
                Сегодня великий праздничный день.
                И солнце весь день в навесе.
                Небосвод тянет под свою сень.

                И так дружно народ разговляясь,
                Вспоминает всех усопших родных.
                Добротой в себе прибавляясь
                Без всяких там чувств накладных.

                Этот радостный день весенний
                Нам дарует такой почин.
                Вот пойдет полоса везений
                И мы выберемся, выберемся из пучин.

                А пучины - они все разрывают
                Нам дарованный жизни круг..
                И сердца, сердца из груди вырывают
                НЕ зверьем, а озверевшими братьями вдруг.

                Господи, Господи нас помилуй
                Все беды от нас унеси.
                Добротой одари нас силой
                И к жизни, жизни всех воскреси!