Круговорот

Самородок
                Дохнул  осенний   хлад,
                Срывая последние листья.
                И прячет стар и млад
                От стужи свои кисти.

                Ноябрь уже подходит
                А там и зима за ним.
                Тоскою сердце заходит,
                Уходящим каждый раним.

                Засыпана листьями полость
                Кюветов у края дорог.
                И деревьев и общая голость
                Не манят тебя за порог.

                Листва под ветром передвигаясь
                Не золотом - буростью отдает.
                Она уж вовсю разлагаясь
                Признак жизни не издает.

                Сопреет под снегом родная,
                Сопревшая в землю уйдет.
                И жизнь не будет изводная,
                Подкормкой в новую войдет.

                Круговорот всего в природе,
                Он так необходим круговорот.
                Приметами укладываясь в народе
                И встречая сезон у ворот.