Ночной патруль

Ирина Римарева
Под впечатлением:
"Матрицу мира прочтешь по рисунку струй.
Зыбким штрих-кодом отрежет пути назад"
                (Несмеян Странник "Эти дожди не хлещут"
                https://poembook.ru/poem/1495997)

***

Бисер из слёз вновь собирает в челн
Утлая туча, скоро прорвётся дождём.
На перепутье странник кричит: "Зачем..."
Мы ведь от неба помощи в бедах ждём.

Руку сложив козырьком, защитит глаза.
Матрицу мира прочтёт по рисунку струй.
Зыбким штрих-кодом отрежет пути назад.
Сканером жизни станет ночной патруль.

Будут хлестать из брандспойта кнуты воды,
Из забытья поднимать пропитую плоть.
Глухонемой, обезвоженный поводырь
В хлорке с нашатырём ищет снова брод.

Дождь – это повод заново всё начать,
И, протрезвев, вернуться в реальный мир.
Снять крест с души – старого Пью печать,
Взором открытым окинуть земную ширь.

Солнце всплыло над синью. Лучи нежны.
Кистями света красят мою седину.
Те, кто попросят, будут Им прощены.
В Пасху воскреснут и пойдут одесную.

Снова ночной патруль, разрезая мглу,
Тихо подкатит, ударив светом в глаза.
Крылья расправит тень, что сидит в углу.
Сопротивляться нет сил и избежать нельзя.

***

12.04.17.

**************************************