Когда мы будем стариками

Светлана Матюш
Когда мы будем стариками
И станем ползать еле-еле,
Плохими шамкая зубами,
Гулять, ну, еле - душа в теле.
Мы будем друг другу опорой
Поддержкой, костылём, клюкой
Не ожидая смерти скорой,
А восхищаясь всей семьёй.
Все дети, правнуки и внуки
Вокруг нас носятся весь день
Разнообразна жизнь без скуки
За стариками мыть не лень.
А мы, дрожащими губами,
Благодарить их не спешим,
Улыбку дарим не устами,
А смехом и теплом души.
Мы понимаем наши беды,
Осознаем, что близок час.
Что воспитали мы, как деды,
Когда-то воспитали нас.
И полностью им доверяем,
И понимаем, что с тобой
Мы, даже самыми больными,
Не будем брошены роднёй!
Что наши дети - наши крылья,
Что воплотились все мечты.
Не зарастут могилы пылью,
А расцветут на них цветы.
Что воспитали их мы скромно,
Что подарили, что могли,
Что плод любви они огромной
И в люди мы их вывели.
Что нам не стыдно за потомков
Что их горды успехами.
Что не пойдем с тобой - с котомкой
И нет такого: "Что приехали?"
А будет море позитива,
И благодарности поля.
Всё потому, что я любила,
Когда и ты любил меня!!!!
И от любви горячей этой
Мы народили деток наших
И разнесли любовь по свету,
Даря её, мы стали краше!
Мы стали ярче от мгновений,
Что в нашей были всей судьбе.
И вот когда уйдем в забвенье
То не умрём в сердцах детей.
Мы будем рядом с ними вечно,
Смотреть на них с небес, смеясь.
Чтоб б жили все они беспечно.
И чтобы вилась рода вязь.
Чтобы родные были дружны сами
И никогда не расставались.
Когда мы будем стариками,
То мы уйдем - прощаясь....