Если бы

Татьяна Юркова Портянко
Как  в землю зароют, глаза открою.
Холодно. Чужие лица улыбаются,
тело не слушается, дышать больно.
меня гладят, руками касаются,
подбрасывают, жмут называют дочкой,
( это после  смерти, тогда, вечером,
а прощаясь говорили: "Все, точка,
сон твой будет беспечен и вечен."
И вот несут меня в одеяле в парк,
целыми днями баюкают, лечат,
я знаю кто такие Данте и Плутарх,
а вы мне погремушки бесконечные,
лежу, жмурюсь, всхлипываю, ворчу,
вспоминаю всех, кого за чертой оставила,
они же ходят на могилу, зажигают свечу,
а я жива,только не умею разговаривать,
еще года два три и забуду ту жизнь,
уютные вечера с детьми, объятия мужа,
у меня будет плюшевый мишка, билет в цирк
и большая теплая глубокая лужа,
будут карандаши, музыка, цветные сны,-
вот ваши лица уже размыты и нереальны,
я не забыла вас, далекие любимые мои,
ах если бы вы знали, если бы вы знали.