Из циклаСтихи после поездок. На острове кошек

Елена Будкина
На острове кошек светло и тепло
Живётся вольготно весёлым котам
Лишь стоит к себе подозвать одного,
Они отовсюду сбегаются к вам.

Волшебное слово произнеси-
«Кис-кис!»
И  как по команде руки
Усядутся кошки -«Сосиски неси!»

И я захотела  кота увезти
Домой из страны,
Где так много котят.
Но рыжий котяра сказал-
«Не шути!   Котёнок
Не выживет там.

Из ваших окошек лишь снег да туман,
Да дождь целый день напролёт.
А здесь хорошо и весело нам,
В квартирах никто не живёт.

Святая Елена когда-то с собой
На остров котят привезла,
От змей и мышей спасаем людей
Здесь служба у нас на века.

Кто кипрскую кошку с собой увезёт,
Нарушит их счастье! Кошачий народ
Не сможет тебе это дело простить
Котёнок не сможет в городе жить.

Коты Эрмитажа дворцы стерегут,
Их кормят, учёное званье дают.
Берите своих эрмитажных котят
И к нам привозите на остров гулять.

Мы бродим по острову-счастье и рай,
У нас отношенья свои.
Ты лучше почаще  сюда приезжай
На  остров кошачьей мечты.