Памяти Предков - героев ВОВ

Владимир Длугоканский
               
                ВИШНЕВСКИЕ  и  ДЛУГОКАНСКИЕ

     Двадцатый  век - свирепых  революций, войн  котёл!
     Достались Предкам нашим испытания гигантские!
     Тогда  Всевышний   чудом   семьи  офицеров  свёл ,
     Соединились судьбами  Вишневские и Длугоканские.


     Пришлось отцам  на  фронте  фрицев  бить,
     А  семьям  преодолевать   условия   спартанские ,
     Но,  так  сложилось, где б не довелось служить
     Сводила   жизнь   Вишневских  с  Длугоканскими!


     Владеет  миром  двадцать  первый  век !
     Семей потомки   европейские ,  российские ,  заокеанские ,
     Гордимся  Предками ,  как  каждый  русский   человек  ,
     Ведь   МЫ  корнями - все   Вишневские   и   Длугоканские !


           P.S.   На обратной стороне этой фотографии надпись:            
                "Одесса, 1944 год". Поэтому на погонах пока только две,
                а не три звездочки.