Предполагаемая метка

Марина Верхова
Стихи текут в любое время суток -
Была бы только под рукой тетрадь.
Порой понять, не потеряв рассудок,
Непросто. Впрочем, мне ли выбирать,

Когда сама я выбрана для дела,
Что целью полагать не довелось.
Я лишь давлю на все свои пределы,
Чтоб в них остановиться не пришлось.

И кажется мне, эта вот упёртость
Меня найти позволила тому,
Кто вовсе не считает силой - твёрдость,
И считывает дух - не по уму.