Мне надоело посвящать тебе стихи

Василий Гербст
Мне надоело посвящать тебе стихи.
Больше ни строчки, ни единого словечка
Не пророню я даже в своей голове.
Нет больше в моей жизни для тебя местечка.

И может быть это последний стих.
Который я сумею написать,
Но посвящён он вовсе не тебе.
Он о любви, что не сумел я обуздать.

11.04.17