Маркиза

Елена Будкина
Настучал по карнизу дождь
Сотни ритмов.
Он стучал и назойливо ждал,
Что я выйду.
Бросил камешек мне в окно,
Я не стерпела,
И на мокрый, сырой балкон
Вышла дева.

Ты стоял под балконом нежный
И весь промокший,
И осипшим голосом прошептал
-«Спустись, если можешь.

Или я поднимусь к тебе по карнизу.
Я весь день о тебе мечтал, о, Маркиза!
Дождь всю ночь о тебе напевал,я не сдержался
И коня оседлав,я примчался.

От любви не ем и не сплю,
Дни считаю,
О, спустись  в объятья мои, дорогая!»

Водопадом прошли весенние ливни,
Засверкала на солнце последняя  капля.
Ты стоял под балконом
Немой и счастливый.
Шлейф Маркизы
В объятья твои опускался…