Не обижай Любовь

Светлана Матюш
Не обижай Любовь, не надо
Она заплачет в тишине
Слеза становится тут ядом,
И что-то кривится на дне.
И что-то морщится от криков
И где-то боль стучит в висках
А может это просто выдох
Но что-то корчится в руках.
Любовь обидеть очень просто.
Сложнее развернуть лицом
Она стоит, молчит, так грустно
И ты уже не молодцом.
Стоишь, оплёванный как - будто.
Стоишь и молча смотришь вниз
Стоишь-молчишь, внутри всё пусто
И мысли словно унеслись.
И вот любовь тихонько стонет
Не плачет, нет, лишь тихий звук
Но если кто её здесь тронет,
То сердце резко - тук-тук-тук.
И тут глаза её большие
Откроют взгляд из-под ресниц,
А у любви они такие,
Как стая вешних, ярких птиц.
Они вспорхнут, вздымая воздух
Откроют взор, сиянье глаз
И сразу всё вокруг так просто.
И нету - Я, есть - МЫ и НАС.
И вот Любовь уже в смущеньи
И словно роза расцвела.
Ты попроси у ней прощенья
Ты выжги чёрный сор до тла.
Чтоб больше не было обиды,
Чтоб больше не было и зла
Влюблённых и за морем видно
И это всё Любви дела.
 
Не обижай Любовь, не нужно.
Она ведь носит людям свет.
Выходит из груди натужно
Быть может крик, а может нет.
Она кричать уже не в силах
И плакать больше мочи нет
Её обидели мы сильно
И вот её простыл и след.
Мы обернулись, расстерялись -
"Но, как же так? Она ж была!"
И тут же в людях потерялись
И словно жизнь вся замерла.
Стоим и смотрим друг на друга
И НАС уж нет. Есть Я. Есть ТЫ.
И как по замкнутому кругу.
И нет эмоций. Мы пусты.
Не улыбаясь, отвернувшившись.
Стоим, молчим. Спина к спине.
И словно в тёмный век вернувшись,
Мы просто тонем. Мы на дне.
И нету сил вдохнуть и крикнуть-
"Любовь вернись! Мы ждём тебя!
И так уж хочется приникнуть...
И улететь из бытия..."
Всё это просится наружу.
Но мы горды. Спина к спине.
Но вот рука к руке... Тревожно...
А вдруг он? Да? Она? А мне?
И медленно вращая торсы
Мы повернулись. К носу нос.
И пред глазами - только слёзы.
А в голове - один вопрос:
Зачем? Зачем мы надругались?
Над этим чувством. Как могли?
И все слова тут потерялись...
И в горле ком. И мы ушли...
 
Любовью нет нужды бросаться.
Зачем кричать то там, то тут.
А надо ею наслаждаться.
В тиши аллей, она - уют.
Она сама творец и солнце
Там где она - всегда тепло
Ты выгляни в своё оконце,
Там словно солнышко взошло.
А если нет ее на свете
Темны и хмуры все вокруг.
Всё словно в сером цвете.
И нет друзей, и нет подруг.
 
Любовь. Её однажды встретив,
Держи её, не отпускай.
Она ведь целый мир осветит.
А ты храни её. Ласкай.
Будь рядом каждую минуту.
Хвали, целуй, умей терпеть
Она ведь горлица как-будто,
Всё время просится лететь.
Но ты её держи свободной.
Нельзя в тюрьме держать Любовь.
Она летит куда угодно.
Но в дом всегда вернётся вновь.
 
Ты медленно возьми вдруг руки
Своей любимой и шепни:
"Я так устал от смертной скуки,
Пойдём со мной. Мы здесь одни!"
В ответ вдруг дрогнул лица мускул.
И ты увидишь блеск в глазах.
И снова МЫ. Тот камень рухнул.
И тонем мы в Любви лучах...