Мне однажды приснился Бог

Лисёнкова
День прошел — суетлив и труден,
Стих вечерний переполох.
Хочешь, я расскажу о чуде?
Мне однажды приснился Бог.

Он сидел на свинцовой туче,
Спрятав за спину два крыла.
Поклонившись [на всякий случай],
Я прошение начала:

"Дай мне женского счастья,  Отче!
Только в чем оно, вот вопрос?
Кто-то замуж скорее хочет,
Кто устал от семейных гроз.

Я не верю ни в тех, ни в этих,
Как исполнить мою мечту?"
Бог обмолвился: "Счастье в детях.
Но намерение учту.

Задержался я, между прочим.
Мне пора", — и поднялся ввысь.
Я вздохнула:  "Спасибо,  Отче.
Ты мне только почаще снись..."

***

Он не снился мне больше, где там!
Счастья столько, что не до сна —

Скоро вновь подмигнет рассветом

Мне двойняшковая весна.