лису

Мерц 00
скажи мне, как тебя спасти?
каким лекарством мне заполнить душу?
я говорю тебе так часто "не грусти",
и, я надеюсь, этим ничего не рушу?
мне очень хочется тебе помочь,
обнять и не отдать суровым будням,
но все, что я могу - сквозь ночь
твердить: ты нужен многим людям.
но знал бы ты о том, как нужен мне,
и знал бы ты о том, что ощущаю,
когда сижу я в тишине
и эти строки сочиняю.
мой грустный лис, прошу, услышь меня,
прошу, не причиняй мне боли,
ведь если ты винишь себя,
то и в мои ты раны подсыпаешь соли.
давай на три забудем слово "грусть",
забудем то, что колет так внутри,
мой лис, запомни это наизусть:
когда прошло - забудь и без следа со-
три.