час пик

Ума Коршунова
Метро. Час пик. И всюду люди
Столпившись остановки ждут.
Когда-то мы такими будем,
Уставшие носители простуд.

Сначала школа, где мы столько лет сидели,
Потом студент ты и опять сидишь.
И так не хочется вставать с постели
И говорить себе "ну что же ты творишь?"!

А жизнь идёт и хочется чего-то,
Чтоб не прошла она не так.
Однажды чтоб найти кого-то,
Кто вместе будет глупости творить, ведь так?

Мечтаешь прыгнуть с парашютом,
Или уехать жить в Париж.
Но бытовухой ты опутан
И как и все в метро сейчас стоишь.

А за окном снежинки полетели
И стаи птиц летят на юг.
Так по утрам не хочется вставать с постели,
И выживать средь бурь и вьюг.

Метро. Час пик. И всюду люди.
У них такие же мечты.
Давай желать, что это будет:
Париж, тепло, огни и ты.