Тюльпаны

Олег Краснов 3
Тюльпаны

Тюльпаны – ратных дел солдаты,
Сегодня полком поднялись.
В лесах поляны ими взяты,
Макушки гордо смотрят ввысь.

От красноты бутонов сочных,
Их щеки соком налились,
А от полосок одиночных,
В них генералы завелись.

От спектра радуги волнение.
«Какие взять себе домой»?
От ветра волны и смятение,
Цветок он южный и степной.

Пройти, не видя, не возможно,
Его роскошных листьев цвет.
И в сердце станет вдруг тревожно,
А в мыслях – пламенный рассвет.

Возьмите несколько тюльпанов,
Цветами радуги речной.
На Вас нахлынет много планов,
И жизнь покажется крутой.