***

Светлана Гончарова 7
Я видел сон, волшебный сон.
Диковинную небыль.
Соседский рыжий кот Самсон
Смеясь летел по небу.

Я приглашал зайти ко мне
И выпить сливок с чаем.
Кот отвечал, что в вышине
Всегда весну встречает.

Он улыбнулся с высоты,
Махнул мне лапой рыжей.
Я на секундочку застыл
И крикнул: "Подожди же!"

Взял чайник, сливки, а потом,
Боясь, что будет поздно,
Я устремился за котом,
И мы взлетели к звездам.

Мы с ним болтали обо всем
За чашкой сливок с чаем.
Он звездочки ловил хвостом
Ни капли не скучая.

Есть признак верный и простой.
Я поделюсь им с вами.
Когда коты над головой -
Весна не за горами!