Размышления

Чижовкин Андрей
******

Немного значат обещанья,
Они ведь зачастую ложны,
А за поступки ждать признанья-
Наивно, глупо, невозможно.

Напрасно делать панацеей
Любовь, она не будет вечной.
И, как дитя, свой страх лелея,
Красиво лгать, что путь был млечным.

Путь неосознанных падений,
Взлетать оно куда сложнее.
Плеяда жалких обвинений
Других - не злато, не камея.

Расставить знаки препинанья
В судьбе, подобно как акценты-
Непросто, как и покаянье,
Считая чувства мертвой рентой.