Про осьминога

Светлана Гончарова 7
Как-то стало осьминогу
В синем море одиноко.
Он решил с хандрой расстаться,
Погрузившись в тему танцев.

Посетил он курс уроков
В лучшей школе осьминогов.
И составив график четкий
Стал осваивать чечетку.

Тот добьется, кто захочет!
Он стучал с утра до ночи.
Трудно было осьминогу,
Ведь конечностей так много!

Но теперь в морской пучине
Для кручины нет причины.
Там и сям мелькают ноги.
Это пляшут осьминоги!