Пора восхождений

Андрей Белёнов
Пора восхождений

Ночь сбежала от первого "Эй!".
Солнце вслед удивлённо взглянуло.
И к тебе лучик свой потянуло.
И по носу - Проснись-ка, живей.

Морщишь носик, но прочь не бежишь.
Солнце в всякое время желанно.
А сквозь зиму совсем долгожданно.
Улыбаются веки - не спишь.

Ещё миг, и навстречу глаза.
Синевой с небом спорить горазды.
Интерес к солнцу вовсе не праздный.
Ты меня ещё  ждёшь? Так я за.

И вдвоём до вершины горы.
Камни вслед нам макушки качают.
Вот несутся - нас не замечают.
Будто нет стариковской поры.

Им бы в тёплой кроватке лежать.
Ждать таблеточки с тёплой водою.
А они по-над бездной гурьбою.
Всё бы им, непоседам, бежать.

Солнце радо - напарница клад.
Волос золото светит союзно.
И несёт своё тело не грузно.
Кто такому союзу не рад?

12.04.2017
Белёнов Андрей
г. Пермь