Я смотрю на огонь

Алексей Димофф
Я смотрю на огонь,
Ну а он на меня,
Там, в горящих дровах
Пляшут руки огня.

Пляшут, тянут ко мне
Красные языки
И вонзаются в плоть
Его руки-клыки.

Я его не боюсь,
Как бы он не стращал,
Ведь не зря много лет
Я его укрощал.

В тесной топке котла
Я его приручил,
Не бояться огня
Многих я научил.

Навсегда жизнь свела
И его и меня,
Я давно осознал
Есть душа у огня.

Двадцать прожитых лет
Я с ним крепко дружу,
Все рабочие дни
Рядом с ним провожу.

Я смотрю на огонь,
Ну а он на меня,
У лесного костра
После шумного дня.

Он затихнет, уснет,
Я подброшу дрова,
И поднимется вновь
Вверх его голова.

Я ему улыбнусь,
Он помашет рукой,
Согревая меня
И даря мне покой.