Костёр

Даня Крестов
Гори костёр, смотри, не догорай,

Согрей в ночи меня своим огнём.

Приятель, на гитаре мне сыграй,

Чтоб слёзы полились из глаз ручьем.


Давай, мой друг, напьёмся до пьяна,

Сегодня выпьем за мою любовь.

Наверно, виновата в том луна,

Когда ещё так доведётся вновь.


Под звуки струн я все тебе скажу,

Раскрою душу, может быть, до дна,

Я дружбой нашей очень дорожу,

Сейчас она, как никогда, нужна.


В ночной прохладе и с огнём костра

Влетает в сердце музыка любви,

И оживает ночи тишина

В тех образах, что в прошлое ушли.


Стекают слёзы по моей груди,

Под плач гитары я ещё налью,

Спасибо, друг, что сердце разбудил,

И я тебе когда-нибудь спою.


Ночной костёр под утро догорел,

Утихло в растревоженной душе.

В глаза любви я ночью посмотрел,

Как жаль, что не вернуть её уже.