о волошине

Федор Матишев
О ВОЛОШИНЕ
Неоднократно пытался написать о Воло-
шине. Всё, что удавалось — было не то.
И вот первое стихотворение, которое мне
нравится. Не знаю, как вам.
 ВОЛОШИНСКИЙ КОКТЕБЕЛЬ
               «...И на скале, замкнувшей
                зыбь залива,
                Судьбой и ветрами
                изваян профиль мой...»
                М. ВОЛОШИН
Притихла Феодосия у моря,
Капитана крик истошен,
Борода всклокочена от горя,
И владелец  её, кажется, Волошин.
   Ждёт оказию до Коктебеля,
   Прошагал пешочком пол-Европы,
   И закончилась последняя неделя.
   Завтра, нет, сегодня будет дома.
И отныне Коктебель навечно
Станет для Волошина причалом.
И потянутся к нему, конечно,
Кто с сонетом, кто и с мадригалом.
   Коктебель — поэзии столица,
   Представлений чудных театральных.
   И поэтов замелькают лица.
   Да, каких поэтов! Гениальных!
Сколько здесь написано сонетов,
Чтоб прочесть их, не одна нужна неделя.
Коктебеля нету без поэтов,
И поэтов нет без Коктебеля.
                12.04.17г.