Игра в Замри и Отомри

Николай Ерёмин
ИГРА в - ЗАМРИ! и - ОТОМРИ! Николай ЕРЁМИН

***
Любовь
Происходила в темноте:
Она стеснялась солнечного света…

И всё-таки
В любви и в красоте
Был смысл существования поэта…
И музы-вдохновительницы,
Ах,
Себя узнавшей
В солнечных стихах…
2017



***
В душе и пусто, и темно…
Я в полночь
Распахнул окно –

И звёздным светом,
Чуть дыша,
Опять наполнилась душа…
2017



***
Присутствие мысли в стихах
Желательно! –
Молвил  Плутарх…

Но не обязательно,
Ах…
……………………………….
Чтоб эхом воскреснуть в веках,
Рифмующих  страстный недуг,
Довольно и чувства,
Мой друг…
2017



***
Твоя любовь ко мне была лирична…
Моя любовь к тебе
Была трагична…

(+)(-) совместить?
Ну да,
Логично…

Но дальше было всё проблематично:

Прожить всю жизнь вдвоём,
Как свет и тень –
И умереть
В один прекрасный день…
2017



***
Стихи без знаков препинания
Звучат за гранью понимания,
Зовут – в неведомый полёт,
Свободный от земных забот…
И я, включив автопилот,
За ними полечу – вот-вот…
2017



***

Стихи, конечно же,  не зря,
Рождались все
«От фонаря»,
Когда –
Зачем и почему? -
Фонарь  светил в ночную тьму…
2017



ПАРАДОКСЫ

1.
То возвышенна,
То низменна, -
Жизнь бессмертна,
Смерть безжизненна…
А у наших у ворот,
Как всегда, наоборот:
И возвышенна, и низменна, -
Смерть бессмертна,
Жизнь безжизненна…

2.
Жизнь первична… Смерть вторична…
Хочешь вечно жить? Отлично!
Жаль, родившимся опять
Нужно место уступать…

3.
ЛЖИЗНЬ

Она была не так проста,
Как поначалу мне казалась…
Года летели,
Как с куста….
Пока не наступила старость…
И дворник,
На язык остёр,
Из листьев запалил костёр…
И я,
Вдыхая горький дым,
Закашлялся – и стал седым….



***
Закончился  ХХ-й век…
А ты всё продолжаешь сниться,
Мой Ангел, нежный человек…
Несовместимы наши лица.
И ты – не та… И я – не тот…
Увы, разлука между нами…
Что ж, ХХ1-й пусть пройдёт! –
Двадцать второй не за горами…



***
Вот и синицы прилетели…
И воробьи… И свиристели…
Грачи, хохлатки и дрозды…
И хором – дружные – запели
Так, что в восторге замер ты
В игре ЗАМРИ! и ОТОМРИ! –
Во время утренней зари…

Николай ЕРЁМИН г Красноярск  Апрель 2017