Когда цветёт в апреле абрикос

Екатерина Пыженко
Когда цветёт в апреле абрикос,
Я распускаюсь тоже словно почка.
Я надеваю платье, пудрю нос -
Я зеленее первого листочка!
.
Срывает крышу ветер - озорник,
Притом не ту, что черепицей крыта.
Летит к чертям степенности парик,
Я всем мечтам и радости открыта!
.
Мне уступают яркостью цветы,
На сладкий запах мой стремятся пчёлы.
А я бегу туда, где не был ты,
Чтоб не столкнуться с чёрствостью учёной!
.
Ты не оценишь мой смешной порыв
С природой слиться - ты же не биолог).
И потому спешу сама уйти в отрыв,
Хотя ты мне ещё, как память, дорог.

11.03.2017