путаница?

Ева Лисс
Мне кажется, она мне не подходит
(и, впрочем, не подходит никому).
Вот вроде нет огня - но всё в дыму...
Противиться стремление уходит,
Я знаю, что она меня испортит.

Я знаю, КАК она меня испортит.
Я в омут завлечён иль сам залез?
Ох, как там говорят - чем дальше в лес?
И вроде бы не волк, но вглубь уводит...

Вот мы в лесу. Я путаюсь. Подходит?

...

И плохо на меня она влияет,
Так плохо, что мне очень хорошо.
Побудь со мной, разбойница, еще!
Не пойманный - не вор. Так заявляют?
Ты явно вор. Но кто тебя поймает?