***

Дарья Вселенская
Мне сегодня приснилась весна.
Мне приснились Вселенной объятья.
В небе ярко светила луна.
Сон – извечных мечтаний проклятье.

Сквозь туманы забытых времён,
Голоса неживые кричали.
Бесконечной мечтой одарён,
Сон – предвестник томящей печали.

Я подумала – вроде, жива,
Если вижу твои очертанья,
Неразборчиво слышу слова…
Сон – томящее болью молчанье.

Ты смотрел на угаснувший свет,
Я тебя бесконечно любила.
Сквозь теченье измученных лет –
Сон – разрытая Богом могила.

Я кричала тебе – «Уходи!»
Для тебя всей Вселенной объятья.
У меня лишь одно впереди –
Сон – извечных мечтаний проклятье.