Космос

Виолетта Ларикова -Захарова
Мерцают звёзды. Сбились тени.
Клубочком спать свернулась ночь -
Огромной кошкой. Греет Землю.
Уснувших души мчатся прочь.

Поближе к звёздам. Выше к Небу.
На мимолётные часы
Ночного сна земного тела -
Эфир к планетам вознести..

..Здесь хорошо. Темно, просторно;
И звёзд полночных хоровод
Вокруг светил кружит задорно,
В пыли космической снуёт.

Разлит для Кошки-Ночи ловко
Белёсо-вкусный Млечный Путь;
Хвосты комет мелькнут верёвкой,
Мурлыкин сон грозя вспугнуть.

Гудя промчится скромный Спутник,
Вокруг Земли верша обход,
Как одинокий вечный путник -
В немом пути из года в год...

Вдруг всполыхнёт во тьме Галактик -
Огонь неоновый, смотри:
Рожденье Новой... чистой, яркой
Звезды, горящей изнутри.

Во мгле агатовой священной
Созвездья тонкий ткут узор,
Горят алмазами Вселенной,
И за Землёй несут дозор.

Здесь тишина и невесомость,
И бесконечность навсегда;
Не властна здесь часов условность,
И незначительны года.

Здесь Мир живой и осторожный.
Моргают тихо сотни глаз...
...Лишь Землю ночь укроет, дОлжно:
Лететь. Здесь Вечность встретит нас.