Привет из прошлого

Игорь Шевчук
Вздыхает Столица:
Когда же свалиться
На голову это
Успело мне всё?
Рекламы?
         Панели?
Трамваи?
         Тоннели?
Со скоростью света
Их время несёт!

Летят электрички…
А где же те брички
Что здесь вот стучали
В  булыжник вчера?
Столетия кружат…
И только лишь лужа
В глубокой печали
Всё там же с утра.

Который уж век…
             Разлеглась на пути
И вам не проехать её,
             не пройти…