Квинтэссенция

Чёрно-Белые Клавиши
Всё в этой жизни быстротечно:
Росток, бутон, цветенье. Ах!
И это кажется беспечным,
Десницы взмах.
Зима. Весну сменяет лето.
Мгновенье - осень за окном.
И... я подумаю об этом....
Когда? Потом...
Рожденье. Смерть. Что между ними?
Жизнь, как тире или дефис...
А в ней, мы не были святыми,
Живя на "бис"
Уж Вы меня не обессудьте
Что шёпот...слышится как крик.
А квинтэссенция по сути...
Цените миг...

квинтэссенция-Основа, самая суть чего-либо. рассказа, события. Толковый словарь Ожегова.