детский дом

Валентина Власкина
 
В этом доме живут только дети,
Здесь тоски океан безбрежный.
Как нигде на всем белом свете,
Как нигде здесь живет надежда.
И подумать мучительно странно,
Что прижаться к кому-то щекою,
Что кому-то сказать слово "мама"
Может быть только детской мечтою.
И представить невыносимо,
Потолок - это белая крыша...
И не ждать, что пройдет кто-то мимо,
Не кричать... ведь никто не услышит.
Можно только упиться счастьем
От того, что в суровом мире
Все ж способны они улыбаться,
Их улыбки до боли красивы.
Их улыбки весь мир осветят,
В их улыбках сияет солнце,
Их глаза больше целой планеты,
Их глаза - нежных душ оконца.
И совсем уж непостижимо,
Но ведь слишком же, Господи, слишком!
Каково это, быть любимым...
Быть любимым лишь плюшевым мишкой?...



01/06/08