Никто никому ничего не должен

Кориолис Форс
Никто никому ничего не должен:
На жертвы идти, свой характер ломать,
Жить по воле отца, на него быть похожим,
Или стать кем-то, кем не смогла его мать.
Не должен хорошим быть, милым и добрым,
Не обязан всегда всем во всём помогать,
Не должен друзьям быть всё время покорным -
Они будут лишь шире карман свой держать.
Не должен любить, потому что все любят,
Не должен хотеть то, чего все хотят,
Прыгать с места в карьер, когда час уже пробит,
Объяснять почему до сих пор не женат,
Почему нет детей, ипотеки, собаки...
Кто решает, что "долг" этот кем-то положен?
Долг - туда, долг - сюда, долги друг другу в браке...
Никто никому ничего не должен!
Быть прекрасным отцом, сыном, мужем и другом -
Не обязан, но волен - этот выбор несложен,
Иногда для кого-то пусть даже прислугой,
Потому что сам хочет, а не потому что он должен!