День завершает круг...

Мария Вл Богомолова
*   *   *

День завершает круг.
Ты не грусти,  мой друг,
Вот и пришла весна –
Неба лазурь ясна.
А позади – снега,
Дальние берега,
Зимних метелей вой,
Тёмных ночей конвой.
Ты потерпи,  мой друг.
Верного сердца стук
Слушай – оно не лжёт,
Светлое бережёт…
Узы не разорвать.
Мало осталось ждать –
Скорбные дни пройдут.
Ждать – самый
                тяжкий
                труд.

Апрель 2017 г.