Под дождем

Наденька Румянцева
Девчонка бегает по лужам под дождем.
В косичках бантики игриво вверх взлетают.
Прохожие,скрываясь под зонтом,
Спешат куда-то и её не замечают.

До нитки вымок лёгкий сарафан.
В смешных веснушках солнце заблудилось.
И обнимает ветер стройный стан.
В глазах лазурных небо отразилось.

С дождем затеяла веселую игру,
Пытаясь капли удержать в ладонях.
Через девчонку в детство я смотрю.
Оно - словно ноктюрн на саксофоне.

12.04.2017.