Равновесие

Кетлен
В оставленность вглядится утешение...
Содрать колени, не приняв покой!
У мира не бывает прегрешения
Страшнее, чем приправить чью-то боль
Идеей, что она несправедлива.
Не просветлишься, коли не войдёшь
В кромешный ад своей души и нож
Не принесёшь, чтоб проявилась сила.
Прими как факт холодную игру
Своих успехов, радости, падений,
И будет суть сквозить из бывших мнений.
Я ночь в ладонь без лишних слов беру.

11 апреля 2017 года