Стимул

Елена Вольная123
Улыбку утра стёр внезапный ветер,
Спустивший свору серых жадных туч, -
Её насытить, видно, было, нечем,-
Вот и скормил ей щедро солнца луч!

День не погас, но, тусклый и невзрачный,
Холодный и промозглый до костей,
Отвергнутый, как чей-то сын внебрачный,
Не ждущий больше добрых новостей…

Всё замерло кругом в недоуменьи:
Весны – средина. Где ж её расцвет?
Где б почерпнуть надежды и терпенья?
На заданный вопрос кто даст ответ?

Оркестры птичьи будто по команде
Умолкли разом. В стылой тишине
Стегают ветки по столбам веранды,
Да мечутся под ветром, как во сне…

Акаций голых шепоток жестяный
О том, что, мол, устали ждать Весну,
Застряла в «пробке» там, за океаном
И тщётно ждёт, «попутную» волну…

И мокрой пылью дождик-невидимка
Неслышно сбрызнул юную листву,
Покрыл траву прозрачной, влажной дымкой
И…был ли – не был? В грёзах? Наяву?

…………………………………………….

Но вдруг погода резко изменилась.
«Собак» своих отправив подалече,
Хозяин – ветер гнев сменил на милость.
Но строго приказал прийти под вечер…

Вновь брызжет солнце золотом обильным,
От птичьих небосвод дрожит симфоний!..
И выглядит земля свежо и стильно,
Позолотив шершавые ладони!..

И радостные солнца поцелуи
Как в зеркале – в охапках ярких примул…


И хоть весна погодой не балует,
Но создаёт для настроенья стимул!..