Ночные тайны

Лариса Азарова 2
На открытом воздухе террасы,
Ночь украсила сияние серьгой.
Млечный путь прокладывает трассу
Звёздочке красивой неземной.

Тайны я ночные постигаю
В створках растворённого окна.
Кажется я неба достигаю
И живу средь звёздного огня.

Вижу я соединенье света,
На земле небесной глубины.
Кажется, что на краю планеты,
Связь миров ушедшей старины.

Выкликает небо осторожно,
Хоть не ставит своего креста.
Гасит звёзды *к заутрене тревожно
И быстрей в чьей жизни суета.

             *К заутрене - утренняя молитва в церкви.