Осознал. Содрогнулся...

Генвик Люшин
                Светлой  памяти
                Кирилла  Ковальджи
                посвящается.


                «Жизни  звук
                разобрать  бы  суметь:
                свет – смех,
                снег – смерть…».

                «Детство  превращается,
                юность  превращается,
                зрелость  превращается,
                старость  прекращается».

                «Осознал.  Содрогнулся.  Привык».
                «Зёрна».  Кирилл  Ковальджи.

                «Могий  вместити  да  вместит».
                Русская  пословица.


Закапал  дождь, как  вдовьи  слёзы, -
Природы  грустный  ритуал…
И  капал  сок  из  недр  берёзы,
И  в  линьку  уходил  марал.


Поэт  ушёл  в  день  ожиданья
Прилёта  Жени  в  упокой…
Земля  вместит  исповеданья
Всё  исправляющей  рукой.


Простит  живым… с  задором  позы,
Оставив  мёртвым  лишь  одну…
Скорбят  обманчивые  розы,
Не  утешая  впредь  родню.


И  нас – в  том  правда – не  утешит
Привычных  слов  литой  поток…
Не  оживит  (легенда  брешет!)
Вина  молдавского  глоток!..


Лишь  раз  единый  вдохновенье
Дарует  смертным  торжество.
Вы  оба  знали – без  сомненья!
Той  блажи  вкус… прочь, ремесло!


Ведь  так  творить – удел  бессмертных, -
Людей, не  знающих  границ!
Прогоним  грусть  из  интровертов
И  не  забудем  ваших  лиц!..


11 апреля 2017