Человек с лопатой

Игорь Выскребенцев
ЧЕЛОВЕК С ЛОПАТОЙ

Снег еще не сошел, моросило в субботу.
Хмурым утром шел, мужичок на работу,
Две лопаты пристроив себе на плечо.
Архитектор?
– навряд ли, точно был не врачом!
Штыковая лопата – перебор для хирурга
И совковая, вряд ли, подарок от друга…
В общем хватит загадок, любопытный читатель
Мужичок этот странный, был могилокопатель!
Он умел хорошо, лишь прощаться с людьми
Для него  выходные – безразличные дни!
Он раскапывал жизни как пирог многослойный
Беспокойных, закапывал в землю спокойных…
Дорогие гробы, или просто коробка из дОсок.
Поллитровку просил, да пол тыщи, брал с (носа)!
Он по жизни устал, вечно быть виноватым
Кто-то деньги копил, он - имел лишь лопаты!

Он копал добровольно, кто-то должен копать…
Ведь придумал не он, каждый день умирать!

Апрель 2017