Ничей день

Инна Ворона
Беспощадно "ладно" - пусть, сойдёт и так!
Было неповадно: медный, как пятак,
Чищенный холёный, солнечный, как блеск,
По траве зелёной укатился в лес,
По траве подросшей тайною тропой,
То ли был хорошим, то ли шёл домой,
То ли было скучно, то ли просто лень,
То ли несозвучно -
Шёл вчерашний день.

Проходил сквозь горе, проходил сквозь смех,
Проходил сквозь горы, проходил сквозь всех,
Душной благодатью, влагою росы,
В направленьи "мать их!", чашкой на весы,
Падал, поднимался, сиживал в гостях,
Утром занимался танцем на костях,
Высушенный, звонкий, тонкой ниткой шёлк
Шёл сквозь перепонки
И совсем прошёл.

Затянулись лужи, кончились дожди,
Съеден был и ужин, как ещё один -
Маловажно было, что короче на
Смытый, словно мыло, день ещё весна,
То, что ближе лето стало на часы,
То, что перестали взвешивать весы,
То, что плыл сквозь рощи как вода в ручей,
то, что был он общим, а прошёл ничей...