Сок берёзовый

Михаил Рыбаков
Наполни корец мне
Берёзовым соком,
Как жаль, нету пчёл,
А сладок бы взяток...
Бог тя спаси!
Пойду я, милок,
Оставайся тут, сбогом...
Спасибо, за хлеб,
Спасибо, за соль...

Пропал меж берёз,
Непохожий прохожий...
И сок, только капал,
Теперь побежал!
Синички цвиринькали -
Нате, запели!
И солнышко весело
Гнало лучи...

К утру моя тара
Наполнилась соком
И песней спешил
Просветлённый денёк
И утка шальная
Наобум летела...
Спешила куда?
На невскрывшийся пруд?

Ну что же, мой конь,
Не огонь...двуколёсный,
Вывезешь ныне,
Из леса меня?
Гатью шагала
Девчина-невеста.
Жаль, что засватал
Другой, а не я...
        11.04.17
Метки: Михаил Рыбаков