Сонет 124 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                "О, будь моя любовь - дитя удачи..."
                Вильям Шекспир. Сонет 124

Не называю я любовь случайной,
Она ведь над моею жизнью - власть.
Неразделимые любовь и страсть,
Являясь для меня желанной тайной.

Любовь отринет каверзы, угрозы,
Воспрянет даже из небытия,
И снова вместе будем ты и я,
И расцветут зимой средь снега розы.

Живу тобой одною - мартовской весною,
В любви к тебе, быть может, я не прав.
Но не могу унять свой пыл и нрав,
Стремясь к тебе и сердцем, и душою.

Я неудачлив был в своей любви не раз,
Но никогда так счастлив не был, как сейчас.