Постыдные детали...

Луиза Мессеро
Постыдные детали миражей
Растают в ослепляющем безбожье.
Мосты сжигая, правду бы не сжечь,
И не кривить бы ни душой, ни рожей.

Он была хорошенькой девчонкой,
Ей любовались очень и гордились.
Но словно ужасающая гонка,
Любовь, как будто штормом закрутила.

А дальше словно в трепетном веночке,
Смешалсь жажда мести, боль и грусть,
И не выплакать слёз, если хочешь
Заглушить скрежет сорванных струн.

Улыбаясь, как будто артистка,
Проходила по судьбам шутя.
Бессердечная карьеристка,
Неразумное, в общем, дитя...

Но она находила для мести
Всех, кто с нею когда-то шутил.
Приближаясь в величию кресел,
Отдаляясь от чувств и молитв.

Растоптав, ни о чём не жалея,
Даже тех, кто о ней тосковал,
В зеркала и в глаза не смотрела,
И не верила больше словам.

Не любуются ей, не гордятся,
Не зовут в новогоднюю ночь..
Научившись от бед отбиваться,
Не найти бы души ледяной.

Не остаться с разбитым корытом,
Проживая в подобьях дворцов.
Не убить, если сердце разбито,
Не кривить ни душой, ни лицом.