Кедровка по имени Эвридика

Валерий Белоножко
Облака – барашки щиплют
Голубую травку.
Ястреб над увалом рыщет
Правно и крылато.
Мох пружинист,
Сок черники –
Губы, локти и колени.
Смех сбежавшей Эвридики
За спиной –
Кедровки смена.