Что душа? Лишь чистый лист

Дмитрий Николаевич Быков
Годы, годы – 6+6…
Уж, не знаю, хорошо ли.
Благодарностей не счесть,
Но обидно:  нет офшоров!
И квартир достойных нет.
Нет фазенды, яхт, машины.
Есть лишь прозвище – Букетов;
И не взятые вершины…

И бессонница уже.
Разногласия с друзьями…
Главного нет в багаже!
(Но не вслух, а между нами..)
И обрублены концы.
Сжёг мосты (в мечтах о «главном»).
Не завидуют юнцы,
Что стихи пишу их мамам.

Жизнь – котёнка и ежа,
Так глупа и скоротечна! –
Не посеял и не сжал,
Всё решал вопрос о вечном…
Для чего и почему?
И зачем? Кому оставил!
Устремленья – ни к Чему!
Усвоенье чуждых Правил…

Неспокойно,  грусть в душе,
Нет ни радости,  ни знаний.
Безразличие  уже
К устремленьям, целям, званьям…
ПЕССИМИЗМ…  Был оптимист!
Неуч, хоть и образован!
Тонны натирал мозолей!
А душа, как чистый лист…