Осенняя мозаика

Евгения Касьян
   
Прозрачный сад раскрыл все свои тайны,
Ни шорохов, ни шепот не храня,
Лишь одинокий жёлтый лист случайно
Взмахнёт на фоне пасмурного дня.

Осенняя мозаика из листьев
В саду укрыла мокрую траву…
Теперь не пишут настоящих писем,
А SMS не сохранишь в шкафу.

Прочтёт обрывки старых писем ветер,
Их выхватив из тёплого костра,
Где быстро превратились в пепел
Свернувшиеся в трубочку слова.

Прощальный дым привязанностей прошлых
Закружится с весёлою листвой,
Багряный лист опустится в ладоши,
А на плечо присядет золотой.