Кот и Пес

Алексей Отвагин
Он был еще совсем щенком
И лаял в общем-то несмело
Порой сердился, не всерьез
Когда, ругал его за дело

Любил он с мячиком играть
Любил следить за мною
Пытался взглядом мне сказать
Друзья, мол мы с тобою

Спустя года, щенок стал псом
И лай его стал злее
Он реял гордо за котом
Он стал еще сильнее

Мне распрощаться с ним пришлось
И ту собачью радость
Что пес, за двадцать лет пронес
Обратилась в старость

Я помню и того кота
Что был, совсем котенком
Бежал он к миске молока
И мяукал звонко

Вцеплялся будто бы в врага
В большую занавеску
Качался он туда, сюда
В глазах с игривым блеском

Он стал котом спустя года
И взгляд его, стал мудрым
Правда, когда бежал от пса
Был слегка испуган

По крыше часто он гулял
И с котами дрался
Он территорию держал
Будто государство

Мне распрощаться с ним пришлось
Он умер от болезни
Но девять жизней, все же есть
Пусть хоть теперь не вместе