Горький привкус любви запоздалой...

Тамара Игнатович
Горький привкус любви запоздалой,
Радость встреч и страданье разлук.
Вновь прощальный гудок. Шум вокзала.
Трепет чувств и разомкнутых рук.

И опять ожидание встречи,
И бессонных ночей тишина,
И потухшие белые свечи,
Лунный холод немого окна.

Вновь и вновь вспоминаю свиданья,
Треск весёлый горящей свечи,
И тепло твоих рук, и признанья,
Сладкий шёпот в пьянящей ночи.

Словно жизнь начиная сначала,
Всё поставив на карту любви,
Я себя по частям воскрешала,
Нежно губы целуя твои.

Ночь. Тоска. И холодное ложе.
И всё так же звенит тишина...
Без тебя я на призрак похожа,
Без тебя я лишь тень у окна.

Горький привкус любви запоздалой
(Ту, другую, не вправе винить).
И опять жду тебя у вокзала,
У кого-то спросив прикурить.